Links

Auf dieser Seite finden Sie interessante & hilfreiche Links rund um die Themen "Schule & Schulsuche":

Auf www.schulfuehrer.at finden Sie eine Suchmaschine mit Zugriff auf alle Wiener Schulen. Sie unterscheidet nach Schularten, Bezirken und Organisationsformen. Eine Suche nach Details ist allerdings nur bedingt möglich.

Auf www.abc.berufsbildendeschulen.at erhalten Sie  Informationen zu den berufsbildenden Schulen in Österreich.

Auf den Seiten des Wiener Stadtschulrates - www.wien.gv.at/bildung/stadtschulrat -  finden Sie Informationen und Anlaufstellen zu den "Schulen in Wien". Unter anderem werden hier Anfang September die Termine der "Tage der offenen Türen" der Wiener Schulen bekannt gegeben.

Unter www.jedeskind.at können Sie den Aufruf zur Bildungswende - Die beste Bildung für jedes Kind! - unterstützen.

Jugendliche, die Nachhilfe in Anspruch nehmen wollen, und Jugendliche, die - gegen ein Entgelt von maximal 10 Euro - Nachhilfe geben wollen, können sich hier vernetzen: www.talentify.co.

Unter www.schule-im-aufbruch.at finden Menschen, die Schule von innen heraus verändern wollen, viele Anregeungen.

Unter www.fokus-bildung.at wird versucht, die Herausforderungen an Pädagogik und Bildungswissenschaften neu zu denken und innovative Konzepte für Pädagog/innen sowie deren Aus-, Fort- und Weiterbildung zu entwickeln.

Jugendliche, die für sich und andere einen Filmclub gründen wollen, finden unter www.oneworldfilmclubs.at die richtige Unterstützung.

Jedes Jahr in den Sommerferien wird Kindern in Wien an den Universitäten ein spannendes Programm geboten - siehe www.kinderuni.at/kinderuniwien!

Fortsetzung folgt ...