Links

Auf dieser Seite finden Sie interessante & hilfreiche Links rund um die Themen “Schule & Schulsuche”:

Auf den Seiten des Wiener Stadtschulrates – www.wien.gv.at/bildung/schulen –  finden Sie Informationen und Anlaufstellen zu den “Schulen in Wien”. Unter anderem werden hier Anfang September die Termine der “Tage der offenen Türen” der Wiener Schulen bekannt gegeben.

Unter schulfuehrer.bildung-wien.gv.at/schoolguide finden Sie eine Suchmaschine der Bildungsdirektion Wien mit Zugriff auf alle Wiener Schulen. Sie unterscheidet nach Schularten, Bezirken und Organisationsformen. Eine Suche nach Details ist allerdings nur bedingt möglich.

Auf www.abc.berufsbildendeschulen.at erhalten Sie  Informationen zu den berufsbildenden Schulen in Österreich.

Unter www.schule-im-aufbruch.at finden Menschen, die Schule von innen heraus verändern wollen, viele Anregeungen.

Jugendliche, die für sich und andere einen Filmclub gründen wollen, finden unter www.oneworldfilmclubs.at die richtige Unterstützung.

Jedes Jahr in den Sommerferien wird Kindern in Wien an den Universitäten ein spannendes Programm geboten – siehe www.kinderuni.at/kinderuniwien!

Fortsetzung folgt …